Соскучились?))))

Не знаю, как вы, а я - очень! Hi! 
Немного новостей тут (ссылка)

Для страждущих:

  • Niacinamide PC (тут)
  • капсулы с ретинолом (тут)
  • ПАВы, консерванты, силиконы (тут)
  • какао, кокосовая стружка, пчелиный воск (тут)

Зубная паста "Отбеливающая" для чувствительных зубов

31 сообщение / 0 новое
Последнее сообщение
Алёна Кеннер

Не в сети
Был(-а): 4 дня 4 часа назад
Регистрация: 07/01/2018 - 16:54
Зубная паста "Отбеливающая" для чувствительных зубов

________
Представляем вашему вниманию зубную пасту, мягко отбеливающую благодаря папаину и гидроксиапатиту в составе.

Зубная паста подойдет даже для чувствительных зубов благодаря низкоабразивному наполнителю и натуральному бисабололу в составе. А так же прекрасно очистит полость рта и оставит ощущение свежести. Приступим?

В первую очередь хотелось бы рассказать об одном замечательном компоненте для зубных паст – гидроксиапатите. Этот компонент недооценен из–за сложности работы с ним. Мы хотим раскрыть очередной секрет, как сделать работу с ним легкой и приятной.

Сложность работы с ГАП заключается в том, что этот компонент склонен к слеживанию и образованию комков, поэтому, чтобы ввести его в пасту и получить однородную структуру, требуется долго и тщательно его перетирать с глицерином.

Мы же советуем его просто-напросто просеять через капроновое ситечко, мелкое ситечко от гриндера или через кусочек капрона. Последний вариант покажем подробнее, ведь у каждой девушки найдется кусочек капрона. Возьмем стеклянную баночку (например, от детского питания), натянем на горлышко кусочек капрона, зафиксируем его резинкой, сделаем бортики из бумаги и просеем:

ВАЖНО! Хранить просеянный ГАП нужно в широкой и низкой баночке, чтобы под своим весом ГАП не слеживался, тогда он будет храниться без образования комочков долгое время.
 
При просеивании у нас останутся комочки ГАП, их не нужно выбрасывать, их можно съесть – это ведь это самый легкоусвояемый вид кальция. Или можно использовать комочки в реминерализующем геле, так как при использовании геля трения не происходит и комочки не вызовут дискомфорт при использовании.  Но при этом ГАП выполнит свою «положительную» функцию, ведь во рту при сниженном рН ГАП  распадается на ионы кальция и фосфора, таким образом, восполняя  потерю минералов в зубной эмали. 

 

РЕЦЕПТ ЗЕЛЬЯ:

Кармеллоза натрия – 1%
Коллоидный кремний – 5%
Сорбитол -15% (можно заменить глицерином)
Глицерин – 10%

Абразив (Н-А) – 15%
Гидроксиапатит – 5%
Папаин – 1%

Бисаболол – 0,2%
Саркозинат натрия – 3%
Сахаринат – 0,3%
Ментол – 0,2%
ЭМ мяты – 0,2%

Нипагард -0,8%
Спирт 70% - 0,6%
Вода – 44,7

 

Ход проведения ритуала:

1.  Подготавливаем рабочее место: стерилизуем инструменты, готовим необходимые компоненты.

2.  В стакан отмеряем необходимое количество глицерина и просеянного ГАП, тщательно перемешиваем, получается белая однородная масса. Заметьте, никаких комочков, все легко и просто!

3.  Добавляем кармеллозу натрия, размешиваем.

4.  Вводим в стакан с ГАП большую часть воды (5-10% воды нужно оставить для растворения сухих компонентов), размешиваем, оставляем минут на 20-30, периодически помешивая.

5.   Минут через 30, после того как все стало однородной консистенции без комочков, вводим активные компоненты: сорбитол, бисаболол, эм мяты и абразив. Абразив вводим последним. 

6.   Оставшуюся воду делим на две части: в одной мы растворяем папаин, а в другой сахаринат натрия, подсластитель.

7.   Измеряем РН нашего геля с компонентами, при РН равном или больше 6 вводим в него растворенный папаин, перемешиваем.

8.   Добавляем ПАВ саркозинат натрия (можно кокамидопропил бетаин), консервант (разрешенный для слизистых) и ментол.  Для введения ментола, в отдельную емкость добавляем спирт и растворяем в нем ментол.

ВВЕДЕНИЕ ОСВЕЖАЮЩИХ АГЕНТОВ:

Для растворения ментола требуется очень малое количество спирта, и около половины его испаряется в процессе растворения ментола. Если вас напрягает и это количество спирта в рецепте, то замените саркозинат натрия на каприлил глюкозид.

Отмерьте его отдельно, добавьте в него ментол и подогрейте до растворения ментола. Можно растворить в нем освежающий агент и без подогрева, но тогда он сильно вспенит ПАВ, что передастся и самой пасте. Из минусов этого способа – каприлил глюкозид ухудшит вкус зубной пасты, нужно будет увеличить количество сахарината натрия.

Ментол кристаллический можно заменить на ментил лактат (растворять так же, как и ментол) или на другой охлаждающий актив.

9.    Вводим коллоидный кремний.

10.  Измеряем рН, для зубной пасты рН нужен в районе 6,8 – 7,5. При необходимости корректируем его ТЭА. Мне потребовалось 2 капли ТЭА. У нас получился рН 6,8, нас он устраивает: при этом рН будет хорошо работать и папаин.

Если у вас нет рН-метра, то полосками рН лучше мерить до ввода коллоидного кремния, так как после его ввода паста становится густой и сделать это будет сложнее.

11.  Перемешиваем.  Все  прекрасно перемешивается вручную. Паста получается гладкой, однородной.

12.  Перекладываем в специальную тубу (можно в вакуумный флакон), закатываем.

Первый конкурсный МК команды 1 выложен))) Поздравляю! Присоединяйтесь)))

Галина Садилова

Не в сети
Был(-а): 1 день 4 часа назад
Регистрация: 13/01/2018 - 13:35

Алёна, спасибо, всё что касается гигиены полости рта, ещё ничего не делала сама, но с вашими мастер-классами обязательно попробую. Очень хочется, врямя вот только выкроить надо.

Лоля

Аватар пользователя Лоля
Не в сети
Был(-а): 12 часов 24 мин. назад
Регистрация: 07/01/2018 - 12:34

Алёна а можно в пасте оставить абразив или карбонат кальция и в полоскалку гап вместо олафлура? Кусочами гап  растворится?

Жизнь прекрасна!

Алёна Кеннер

Не в сети
Был(-а): 4 дня 4 часа назад
Регистрация: 07/01/2018 - 16:54

Галина, спасибо))) Обязательно попробуйте, это несложно и гораздо приятнее промки)))

Оля, можно, конечно))) ГАП не растворится, он будет выпадать в осадок - можно встряхивать перед использованием. А так специальный гелеобразователь нужен, такие пока в розницу не встречала (((

Лоля

Аватар пользователя Лоля
Не в сети
Был(-а): 12 часов 24 мин. назад
Регистрация: 07/01/2018 - 12:34

Ок! Спасибо! 

Жизнь прекрасна!

Sasha_Sonic

Аватар пользователя Sasha_Sonic
Не в сети
Был(-а): 4 дня 22 часа назад
Регистрация: 07/01/2018 - 08:28

Подтверждаю, промка рядом не стоялаYes Спасибо, АлёнаKiss

Ольга Павлова

Не в сети
Был(-а): 1 день 12 мин. назад
Регистрация: 10/01/2018 - 00:35

Алена, спасибо за мастер-класс ! 
Скажите, а вот фториды Вы в пастах для чувствительных зубов не используете ?

Алёна Кеннер

Не в сети
Был(-а): 4 дня 4 часа назад
Регистрация: 07/01/2018 - 16:54

Ольга, и вам спасибо за интерес к МК)))

Почему же? Использую, более того, при сильной чувствительности, аминофторид облегчает состояние за 3 дня, гап чуть медленнее, о чем я постоянно пишу))) Просто я чувствовала себя обязанной на том форуме научить народ работать с ГАП, особенно когда увидела, что он сложнее в работе, чем японский (это ведь я выбирала, какой именно мы закупим). 

Но пасту я предпочитаю с ГАП, а вот после фториды для закрепления (только при обострении чувствительности - но у меня переизбыток фторидов: много лет кроме них зубам ничего не помогало, пока не попробовала ГАП). Но действие у них есть, и очень заметное.

Ольга Павлова

Не в сети
Был(-а): 1 день 12 мин. назад
Регистрация: 10/01/2018 - 00:35

А, ну я просто знаю, что обычно от чувствительности применяют именно фтор, ну и соли калия (нитрат, цитрат), и лучше в сочетании с кальцием. А в соседнем Вашем МК Юля пишет, что с кальцием не сочетают.. Это почему такое ?
Я просто домашними пастами не интересовалась, может, что-то недопонимаю. ?
У меня просто тоже проблема. Они у меня не просто чувствительные, у меня после пневмонии лет 20 назад в момент ушла участками эмаль на нижних молярах. Остался, естественно, оголенный дентин. Не то, что чувствительность, салат есть не могла, молчу уже за ягоды типа малины, клубники. Особенно смородина и крыжовник - то вообще была жесть. Постепенно я привыкла, чувствительность притупилась. А вот последние лет 5-6 стала пользоваться Сенсадином, который "восстановление и защита", так вообще стало чудесно. Но в нем и кальций, и фтор вместе.
Вот состав
https://irecommend.img.c3.r-99.com/sites/default/files/imagecache/copyright1/user-images/942412/c693JmJmEzXT6srIFo3QPw.jpg?s=1B2M2
Но тут, как мы видим, не гидроксиапатит, а некий Novamin. Вот тут по нему немного исследования
http://www.dentalhypotheses.com/article.asp?issn=2155-8213;year=2017;volume=8;issue=4;spage=104;epage=109;aulast=Shah
Ну и на вкус он мне нравится. И щетка мне тоже их нравится, мягкая. И парадонтакс такая же.
Знаю, говорят, что не полезно все время чистить мягкой щеткой. Но я в это не верю. Надо просто есть свежие фрукты и овощи. А драть дубовой негнущейся щетиной десна не вижу смысла. Еще они огромные какие-то, изогнуты под невероятными углами, какими-то фигурами выстрижено. Ну для меня это полный бред, мучение, а не чистка зубов.
 

Ольга Павлова

Не в сети
Был(-а): 1 день 12 мин. назад
Регистрация: 10/01/2018 - 00:35

Потом, я думаю, у меня фтора недостаток, наоборот. Потому что  лет десять уже пью воду из фильтра ( говорят, что такие фильтры удаляют около 80% фтора). Уже думала даже из-под крана пить, а потом как подумаю про ржавчину в трубах, про хлор, неорг. соли кальция. Нет, думаю, пусть лучше без фтора. Тем более, все 32 пока со мной и кариес по ночам не нападает, значит, не так все страшно.
У меня, кстати, так и получается, как советуют. То есть, умылась, сунула в рот щетку и пошла по утренним делам - воды налить, кофе поставить, рыбок покормить, погоду на балконе проверить. Хожу себе и чищу. Так что минут 5 точно проходит.Biggrin

Ольга Павлова

Не в сети
Был(-а): 1 день 12 мин. назад
Регистрация: 10/01/2018 - 00:35

О, вот еще такая паста есть. С гидроксиапатитом, фтором и нитратом калия.
https://24stoma.ru/zubnaya-pasta-president-sensitive-gelplus.html
Как говорится, стоматологи рекомендуют.

Страницы