Соскучились?))))

Не знаю, как вы, а я - очень! Hi! 
Немного новостей тут (ссылка)

Для страждущих:

  • Niacinamide PC (тут)
  • капсулы с ретинолом (тут)
  • ПАВы, консерванты, силиконы (тут)
  • какао, кокосовая стружка, пчелиный воск (тут)

крем для рук "Капризуля" на neocare с ланолиновым спиртом

69 сообщений / 0 новое
Последнее сообщение
Номер 5

Не в сети
Был(-а): 1 год 9 месяцев назад
Регистрация: 12/11/2018 - 09:45
крем для рук "Капризуля" на neocare с ланолиновым спиртом

Всем привет!

Предлагаю Вашему вниманию мастер-класс по приготовлению крема для рук «Капризуля».

Крем на основе обратной эмульсии  с участием нашего любимца – ланолинового спирта. По данному рецепту крем делала несколько раз и  это самый удачный рецепт из всех кремов для рук. Смягчает и увлажняет с первого применения.

Рецепт:

Жирная фаза - 32,5%:

Масло расторопши – 5%

Масло таману – 4%

Масло макадамии – 4%

Масло киви - 5%

Масло ши раф – 2% (беру до 3%, больше сушит)

Соевый воск – 3% (можно взять другой)

Neocare – 5%

Ланолиновый спирт – 2%

Со2 экстракт зародышей пшеницы – 1%

                         Морковь – 0,5%

                          Монарда – 0,5%

                           Облепиха – 0,5%

 

Водная фаза – 51,5%

Трегалоза – 1%

Глицериновый экстракт готу-колы – 3% (можно любой другой, либо просто глицерин)

Аллантоин – 1%

Вода – 46,5%

 

Активная фаза – 16%:

Ниацинамид – 4%

НУФ – 3%

Алоэ гель – 3%

Феноксиэтанол – 1%

Экспертмоист – 5%

И 3 капли ЭМ  перуанского бальзама на 50 гр крема.

 

 

Итак, готовим инструменты и ингредиенты. Дезинфицируем посуду и инструменты.

Отмеряем все масла, воск, эмульгатор, ланолиновый спирт и экстракты в один стакан.

 

Грею на водяной бане до 60 градусов. Всё быстро плавится.

Отмеряем ниацинамид и воду для растворения. Отставляем.

Воду, трегалозу, глицериновый экстракт, аллантоин отмеряем во второй стакан и ставим на водяную баню с жирной фазой.

Когда жирная и водная фазы станут прозрачными и прогретыми, беру кухонный миксер и пробиваю жирную фазу на бане. Затем вливаю водную фазу в жирную и одновременно работаю миксером. Миксером работаем  на большой скорости –  он у меня  простой небольшой – минут 5.

Снимаем стакан с бани и также мешаем миксером .  Когда эмульсия схватилась, а она теплая еще  - добавляем феноксиэтанол и алоэ гель.  Хорошо взбиваем. Крем может пениться, тогда снижаем скорость. Теперь добавляем раствор ниацинамида  и далее 3-5 минут мешаем миксером.

 

Эмульсия густеет. Добавляем НУФ и экспертмоист. После этого мешаем на самой низкой скорости. Крем заметно густеет. Добавляю 3 капли ЭМ перуанского бальзама. Еще минуты 3-4 миксером на низкой скорости.

 

Эмульсия уже остыла. Сколько я делала обратку с добавлением ланолинового спирта, столько крем получался в начале с пузырями. Вот после введения всех активов и промешивания оставляю крем – пока измеряю рн и убираю место битвы – активы, инструменты.

Где-то через пару часиков минимиксером с насадкой в виде палочки прогоняю пузыри. Лучше несколько раз так пройтись с интервалом – час-два. Чтоб все пузыри выгнать.

Крем получился текучий как сгущенка. То есть сначала получается густой, а потом немного разжижается если стоит в комнатной температуре. В холодильнике густеет.

 

Один из ведущих моментов – мешать на бане, не торопиться, даже при снятии с бани и получении густенького крема можно тут же получить сюрприз – расслоение. Поэтому не торопимся. Вместо экспертмоиста можно добавить какие-нибудь липосомы. Тоже загущают эмульсию. Но можно и без экспертмоиста и липосом. Впитывается « Капризуля» очень хорошо, достаточно небольшого количества  - очень экономно расходуется.

Я намазала остатками крема со стакана и потом долго возилась в воде на кухне. Была удивлена состоянием кожи после водных процедур – как будто крем только намазала. Еще руки реагируют на холод – сохнет кожа. Сейчас забыла про это.

Еще хотела сказать – ЭМ перуанский бальзам хорошо снимет раздражение, заживляет прекрасно. Дочь обветрила сильно губы (пока в школу идем, постоянно болтает) и я мазала ей «Капризулей» губы и вокруг губ. Впитывается супер. Красноту снимает быстро и заживляет трещинки тоже.

Удачи всем и стабильной эмульсии!

Лоля

Аватар пользователя Лоля
Не в сети
Был(-а): 12 часов 38 мин. назад
Регистрация: 07/01/2018 - 12:34

Спасибо за покорение ЛС, очень актуально для меня! 

Жизнь прекрасна!

Sasha_Sonic

Аватар пользователя Sasha_Sonic
Не в сети
Был(-а): 4 дня 22 часа назад
Регистрация: 07/01/2018 - 08:28

Спасибо автору за мастер-класс!!Rose И за ниацинамид в креме для рук, я их обычно обделяю такими нужными активами, почему-то в голову не приходит добавить что-то помимо увлажнялок и мочевины. Ещё мне понравилась работа с эмульгатором - не так заморочно, как я с Неокеа работаю. Давлю ВФ из шприца, по капельке, держа его в левой руке, зажав стакан с ЖФ между коленок, а миксер в правой руке. Уходит на это целая вечность.. Попробую так же, на бане, спасибо за идеюKiss

Согласна с автором - крем на Неокеа очень хорошо защищает руки, его ещё надо умудриться смыть))
 

MARIA

Не в сети
Был(-а): 2 недели 5 дней назад
Регистрация: 07/01/2018 - 04:23

Здорово. Тоже руки сохнут всегда. Особо актуально сейчас. А по вашему мнению на другом эмуле будет такой же результат?

Ольга Павлова

Не в сети
Был(-а): 1 день 25 мин. назад
Регистрация: 10/01/2018 - 00:35

Мастер, спасибо за рецепт ! Rose
Ой, я вот тоже ЛС 2% для рук добавляю. Вроде вот умом понимаю, что 0,5% вполне достаточно, а сделать с собой ничего не могу...Rofl
А что, получается, что ЛС не только прямые эмульсии делает текучими ??  Я почему удивляюсь, у меня просто неокеа нет, я не пробовала. Вот знаете, я для рук делаю на WO дневной, чтоб не пачкался ( для защиты на улице и на работе под перчатки) , тоже с 2% лс. Вот он обычный, густой получается. 
Надо будет ради любопытства на WO-NS попробовать с ЛС, он на неокеа немного похож. Интересно, что получится. Еще я заметила, что крем для рук с мочевиной и ЛС в прямой эмульсии хорошей густоты получается (5% мочевины и 1% мол.к-ты).
Я извиняюсь, но вот перуанский бальзам я бы не советовала, особенно "дерматитникам", у него очень сильный раздражающий потенциал, сильнее я только масойю знаю ( но ту ифра вообще запретила использовать). Запах, конечно, приятный, но с большой оглядкой нужно.Pardon

Julia

Не в сети
Был(-а): 2 недели 4 дня назад
Регистрация: 07/01/2018 - 04:11

Спасибо за такой нужный и полезный мастер класс! Крем с ланолином "от Оли Павловой" ))) и обратка на Неокеа - это то что спасает мои руки. А теперь вот можно обьединить два в одном и сделать обратку с ЛС - это супер.
Губы тоже часто мажу обраткой ( лень делать бальзам для губ с ней), отлично работает на губах, подтверждаю. Дочке перед уходом в школу тоже пытаюсь, но она у меня в этом смысле настоящая Капризуля с большой буквы ), уворачивается, но я таки ухитряюсь! Ваша доча, видимо, помладше и авторитет мамы еще срабатываетSmile
Не пробовали ли добавлять циклометикон в обратку на неокеа? Я тут совсем недавно прочитала, что оказывается, его даже советуют в рецпты именно с неокеа.... почему-то раньше такой рекомендации не встречала Scratch

Julia

Sasha_Sonic

Аватар пользователя Sasha_Sonic
Не в сети
Был(-а): 4 дня 22 часа назад
Регистрация: 07/01/2018 - 08:28
Julia написал:
Дочке перед уходом в школу тоже пытаюсь

Джуленька, можно я буду твоей дочкой?))) Вечно забываю про губы, пока они коростой не покроются, выскакиваю без гигиенички и без ничего вообще. Подтверждаю, обратка на неокеа для рук хорошо для губ подходитYes Её б во флакон для блеска,а нет, мазюкаю на губы то, что в руки не успело впитаться)))

Sasha_Sonic

Аватар пользователя Sasha_Sonic
Не в сети
Был(-а): 4 дня 22 часа назад
Регистрация: 07/01/2018 - 08:28
Ольга Павлова написал:
Еще я заметила, что крем для рук с мочевиной и ЛС в прямой эмульсии хорошей густоты получается (5% мочевины и 1% мол.к-ты).

Ольга, а эмульгатор какой берёте? Я в обратку мочевины 5% добавляю, помогает поддерживать руки и ноги в приличном состоянии, в смысле обрастание кутикулами такой процент карбамидика очень хорошо сдерживает. И вообще педикюр как-то проще делать, когад таким кремом пользуюсь. В прямую пока не добавляла мочевину.

Женя

Аватар пользователя Женя
Не в сети
Был(-а): 2 дня 2 часа назад
Регистрация: 07/01/2018 - 11:35

Какой замечательный рецепт))) таки я освою, наконец. неокаре, стыдно, но были только попытки с моей стороны, но чего-то замечательного не вышло. Для зимы обратка- просто гениальное решение))  классная текстура, можно в маленький флакон с дозатором и в сумочку) Спасибо большое автору)))

Helen

Не в сети
Был(-а): 1 неделя 3 дня назад
Регистрация: 11/01/2018 - 17:27

Мастер, спасибоRose
У Вас крем «Капризуля», а у меня ланолиновый спирт «капризуля». ЛС у меня все кремы разжижает и пытается запенить, не только обратку. 
Даже с 5% неокеа воздух нагоняется, если ЛС добавить, а еще и разваливается, но это без воска. По-видимому у Вас держит воск и Лоля писала, что в обратку с ЛС на неокеа кладет воск, и все ОК. Все руки не дойдут добавить воск  хоть в виде эксперимента. 
Вы не пробовали без воска, но с ЛС, держится? А то, может дело а в руках просто Scratch
Правильно понимаю, Вы все воду махом влили, а не покапельно/поструйно? И на руках вода потом не чувствуется?  Это здорово, если так можно делать. Медленное вливание воды как-то напрягает, приходится сразу много крема делать, чтобы надолго хватало.
Алое тоже очень нравится в обратке, до 5% брала.  Спасибо за идею с аллантоином и В3 в креме для рук.

Ольга Павлова, у Вас тоже ЛС прямые разжижает? А с WO, значит, нет. Это при сколько % масел и эмуля не разжижается с WOBlush?

 

Ольга Павлова

Не в сети
Был(-а): 1 день 25 мин. назад
Регистрация: 10/01/2018 - 00:35

Саша, я раньше с мочевиной только для ног делала (по " старинному классическому " рецепту 20% мочевины и 5% мол.к-ты, и всегда на 4% оливема+ 1% ксилианса). А в этот раз сделала первый раз для рук ( и именно с прицелом на кутикулу) на 5% ксилианса, 15% масла и 2% ЛС. Так вот моим периодически экземным рукам такое категорически не понравилось. Видать, не нужно им отшелушивание, так что пользую на пятки. Но вот я давно заметила, что с ланолином кутикула тоже очень опрятная, так что мне не страшно, что мочевина не подошла, а мазать на одну кутикулу как-то лень. Еще очень хвалят масло Dady oil, я его уже завтра получу, но когда я это буду мазать, мне пока не понятно.Pardon

Страницы