Крем-гель для кожи вокруг глаз

42 сообщения / 0 новое
Последнее сообщение
Номер 7

Не в сети
Был(-а): 2 года 4 месяца назад
Регистрация: 12/11/2018 - 09:47
Крем-гель для кожи вокруг глаз

Номер 7

Не в сети
Был(-а): 2 года 4 месяца назад
Регистрация: 12/11/2018 - 09:47

РЕЦЕПТ:
ЖФ
Лицегель 1%
Ланолиновый спирт1%
Батиловый спирт 1%
Зародыши пшеницы масло 3%
Оризалипид1%
Цетилстеариловый спирт1%
СО2  экстракты 1% (каштан, василек, арника,кофе)
9%

ВФ
Бьютифай4%
Айсерил5%
Регуэйдж5%
Ресвератрол 0.5%
Церамиды 2%
Гиадерм 1%
Полиглутаминовая кислота 0.2%
Аргинин 0.6%
Тайтенил1%
Эдта 0.2%
Пропилен гликоль 3%
Альфа глюкозил Геспередин 1%
Силикон веджеталь 2%
Отдушка 1%
Эуксил 0.5%
27%
Вода до 100%

RonaFlair LDP White 1%
 

Номер 7

Не в сети
Был(-а): 2 года 4 месяца назад
Регистрация: 12/11/2018 - 09:47

Готовим компоненты, тару, инструменты.
Собираем ЖФ в отдельный стакан.
Все что можно и нужно погреть, собираем в другой сткан. В отдельной емкости разводим ресвератрол в пропиленгликоле и оставляем.
Стаканы с ЖФ и ВФ ставим на баню и греем. Нам важно что бы все компоненты ЖФ расплавились. ВФ быстро прогреется.
когда все прогрелось, жф стала однородной(прозрачной она не будет, из за наполнителя), вливаем ВФ в ЖФ, легким но быстрым движением и хорошо мешаем. Я это делаю прямо на бане. Сняли с бани. Сразу пока горячий, вводим в крем СО2 экстракты. И встроятся лучше и остынет быстрей)). Перемешиваем
Вводим аргинин разведенный в отдельной порции воды. Мешаем. Наш крем меняет цвет. Аргинин имеет высокий ph, и окрашивает крем в яркий, часто оранжевый цвет. Вот что вышло. К этому моменту наш крем уже имеет комнатную температуру. Вводим активы по одному, каждый тщательно перемешиваем
Последним вводим ресвератрол.  После вводим консервант и отдушку.

Наш крем почти готов. Измеряем ph. Он высокий. Регулируем молочной кислотой. На 40 грамм крема у меня вышло 2 капли. Измеряем ph снова.
 
Перекладываю крем в вакуумник, часть откладываю в баночку. Через сутки. Отличная консистенция геля. Впитывается быстро, не жирнит.

Состав и назначение:
Лецитин снижает чувствительность кожи, восстанавливает повреждения, улучшает проникновение активных компонентов. Батиловый спирт не только улучшает текстуру и стабильность крема, но и оказывает противовоспалительное действие, снимает раздражение, тормозит высвобождение простагландинов, успокаивает кожу.
Ланолиновый спирт - смягчает, питает, увлажняет.
Зародышей пшеницы масло , содержит всё, что необходимо для продления жизни: жиры, белки, нуклеиновые кислоты, минералы, витамины, биологически активные вещества.
Оризалипид  активно стимулирует синтез коллагена в коже.
BEAUTIFEYE  оздоровительно воздействует на кожу вокруг глаз в комплексе устраняя видимые эффекты от хронической усталости и те, что проявляются с возрастом. Он сглаживает мимические морщинки, приподнимает верхнее веко, стирает темные круги и устраняет отечность под глазами.
Eyeseryl - тетрапептид, способствующий быстрому уменьшению отеков и мешков под глазами, а также сокращению темных кругов. Обладает дренажным эффектом, укрепляет стенки микрокапилляров, ингибирует процесс гликирования коллагена, увеличивает эластичность кожи.
Regu Age хорошо выводит токсины из клеток, которые ускоряют старение кожи. Также он эффективно борется с темными кругами под глазками и помогает устранить отечность, которая приводит к появлению «мешков».
Аргинин стимулирует выработку собственного коллагена, от него напрямую зависят красота и здоровье человека: разглаживаются морщинки, запускается механизм противодействия раннему старению кожи.
Тайтенил - косметическая альтернатива хирургической подтяжки лица.
Гиадерм заполняет морщины, обеспечивает длительное увлажнение.
Полиглутаминовая кислота обладающим как мгновенным, так и отсроченным,  увлажняющим эффектом.

Выкладка МК завершена!))

Юлия

Не в сети
Был(-а): 1 неделя 4 дня назад
Регистрация: 07/01/2018 - 05:32

С таким рецептом у несовершенств вокруг глазок просто нет шансов)) очень понравилась жирная фаза, очень классные идеи в этом МК и прекрасное оформление, спасибо! Rose

Anna

Аватар пользователя Anna
Не в сети
Был(-а): 3 дня 19 часов назад
Регистрация: 11/01/2018 - 09:40

Дааааа, оформление ого го!!! Очень красиво.
Активов... Ой мамочка.. Просто смерть всем морщинам!!! Спасибо! 
Никогда лецгкюель не использовал для глазок, очень интересно, совсем совсем не скатывается? 

"сменила мэйл"

Лоля

Аватар пользователя Лоля
Не в сети
Был(-а): 4 дня 4 часа назад
Регистрация: 07/01/2018 - 12:34

Мне оформление оооочень нравится. Активы люблю такие. Всегда делала жирный плотный крем для век.  А этот мк толкает пересмотреть сврй крем. Спасибо! 

Жизнь прекрасна!

Номер 7

Не в сети
Был(-а): 2 года 4 месяца назад
Регистрация: 12/11/2018 - 09:47
Юлия написал:

Юля! СпасибоHeart. СтараласьRolleyes

Номер 7

Не в сети
Был(-а): 2 года 4 месяца назад
Регистрация: 12/11/2018 - 09:47
Anna написал:

Анна, нет не скатывается совсем совсемStop))). Под него еще хотя бы одна сыворотка у меня, а то и две)). А сверху макияж, т.е. тональеый крем и если нужно корректор и еще пудра (ужас сколько всегоScratch) Мне лицегель всегда под глаза нравился, но раньше делала именно гель и брала его не больше 0.5%. А вот эта связка с ланолиновым и батиловым просто любовь с первого намаза.

Номер 7

Не в сети
Был(-а): 2 года 4 месяца назад
Регистрация: 12/11/2018 - 09:47
Лоля написал:

Лоля, спасибо! А ты попробуй. Рецепт то смешной. Приготовление простецкое. Активы и добавить можно и заменить на то что нравится. Он не сказать что именно гель, по ощущениям легкий крем. Но вот мне именно плотные вокруг глаз наоборот не нравятся. Все время ощущение жирности и охота в глаз кулаком  залезть и так вот почесать хорошенькоLOL, потереть. А тут ощущения комфортные очень. 

Sasha_Sonic

Аватар пользователя Sasha_Sonic
Не в сети
Был(-а): 3 месяца 3 недели назад
Регистрация: 07/01/2018 - 08:28

Спасибо автору за этот новодний мастер-класс!Rose Как-то сразу настроение меняется, к безусловным эффектам крем-геля хочется добавить: появление новогоднего настроения 10 секунд. Никогда не делала лёгких кремов для кожи вокруг глаз, все пытаюсь чуть ли не помаду сварить)) Попробую по вашему рецепту сделать, активка у меня почти такая же, и крем вокруг глаз почти закончился. Автор, я вас, шикарная наша дама, кажется, узналаWinkBiggrin

Anna

Аватар пользователя Anna
Не в сети
Был(-а): 3 дня 19 часов назад
Регистрация: 11/01/2018 - 09:40

Саша, вот как про меня. Rofl. крем под глаза - стремится к плотности помады..а тут такое лёгкое невесомое. Однозначно попробую. Свой ксильянс до сих пор поездить толком не могу. 
 

"сменила мэйл"

Страницы