Соскучились?))))

Не знаю, как вы, а я - очень! Hi! 
Немного новостей тут (ссылка)

Для страждущих:

  • Niacinamide PC (тут)
  • капсулы с ретинолом (тут)
  • ПАВы, консерванты, силиконы (тут)
  • какао, кокосовая стружка, пчелиный воск (тут)

Консерванты в косметике

15 сообщений / 0 новое
Последнее сообщение
Sasha_Sonic

Аватар пользователя Sasha_Sonic
Не в сети
Был(-а): 4 дня 21 час назад
Регистрация: 07/01/2018 - 08:28
Консерванты в косметике

Вольный перевод статьи с английского языка, внизу найдутся сравнительные характеристики от некоторых популярных англоговорящих кремоваров, поклонников DIY — Do It Yourself.  Текст больше пригодится новичкам. Хотя и для себя нашла кое-что новое.

Итак, консерванты. Любая косметика, которая содержит воду, должна быть законсервирована, если только вы не хотите вырастить плесень и колонию каких-нибудь дивных бактерий.

Исключения. Мыло, изготовленное с гидроксидом натрия, не нуждается в консерванте. Для других продуктов с высоким pH (если pH выше 10) консервант может не потребоваться. Если pH ниже 10, можно использовать жидкий germall plus (несмотря на то, что поставщик рекомендует использовать pH ниже 8). В качестве альтернативы можно использовать Суттоцид А (см. Ниже).

Для безводных продуктов или скрабов: если в продукт, используемый во влажной ванной комнате, может попасть ​​вода, рекомендуется использовать консервант. Опытный микробиолог советует, что если попытаться сохранить безводный продукт (например, масло + сахар / солевой скраб), то маслорастворимый консервант будет заблокирован в маслах, поэтому не попадет в воду, если вода была введена в продукт. Таким образом, если вы добавили растворимый в масле консервант, то этот консервант останется в маслах и не переместится туда, где находится вода, чтобы защитить эту воду от бактерий и плесени, поэтому он будет бесполезен. Таким образом, вопреки тому, что вы, возможно, прочитали, мы должны действительно использовать водорастворимый консервант в безводном продукте, что означает, что нам нужно добавить эмульгатор, чтобы правильно смешать этот консервант с маслами.

Если вы решите не включать консервант в состав самодельной косметики, содержащей воду, ваш продукт может храниться до 5 дней в холодильнике.

Можно ли использовать витамин Е или экстракт розмарина для консервирования?

Это распространенный миф, что антиоксиданты, такие как витамин Е, экстракт семян грейпфрута и экстракт розмарина, являются консервантами, но на самом деле они являются антиоксидантами для масел и легкоокисляемых компонентов. Окисление масел и масел приводит к прогорканию, а антиоксиданты замедляют этот процесс. Эти антиоксиданты не предотвращают порчу продукта бактериями, дрожжами или плесенью.

Как определить, хорошо ли законсервирована косметика?

Мы не можем определить по виду или запаху, правильно ли сохранился наш продукт. Например, если 10000 бактерий будет введено в одну четверть чайной ложки воды, вода будет пахнуть и выглядеть так же, как стерильная вода. Большинство протестированных косметических средств имеют количество в десятки тысяч или миллионы клеток на миллилитр, имеют незначительные эстетические отличия от стерильных образцов или не имеют их. Поскольку домашние тестовые наборы очень неточны, единственный способ оценить, работает ли консервант, - это контрольный тест или тест эффективности консерванта. В этом тесте микроорганизмы вводят в продукт в первый день с повторным заражением в 21 день. Этот тест выполняется на смешанной культуре микроорганизмов:
- золотистый стафилококк - грамположительный
- кишечная палочка - грамотрицательный
- pseudomonas aeruginosa - грамотрицательный
- Candida Albicans - дрожжи
- aspergillus niger - плесень
Общий период испытаний составляет 28 дней с подсчетом в  0, 1, 2, 7, 21 и 28 день. Считается, что консервант прошел, если у него есть возможность убить введенные микроорганизмы, и в течение 21 дня повторное испытание сохраняет свою активность.
 
Факторы, которые значительно влияют на эффективность выбранной вами системы консервантов

Недостаточно просто добавить консервирующую смесь и поверить, что этого достаточно. Необходимо учитывать следующие факторы:
 

  • рН. Конечный pH продукта будет иметь большое влияние на эффективность консерванта. Бактерии размножаются в диапазоне рН от 5,5 до 8,5, типичный диапазон рН для роста бактерий составляет от 4 до 9. Дрожжи и грибы предпочитают диапазон рН от 4 до 6, но рост обычно происходит в диапазоне рН от 3 до 10. Микроорганизмы в производственных условиях часто акклиматизируются, чтобы процветать за пределами этих пределов рН. На самом деле известно, что экологически изолированные микробы живут в диапазоне рН от 2,5 до 10,5. Использование хорошего противогрибкового консерванта при низком pH или хорошего антибактериального консерванта при высоком pH может обеспечить лучшую сохранность косметики в широком диапазоне рН. Если рН достаточно высок, например, выше 10, консервант может не потребоваться.
  • Уменьшение количества несвязанной воды в вашей рецептуре поможет предотвратить рост микробов, который используется некоторыми разработчиками как часть «подхода с препятствиями». Для связывания воды подходят, например, пентиленгликоль, пропандиол. Снижение активности воды и распределение воды в консерванте предотвращает миграцию его из водной фазы.
  • Минимизируйте компоненты, которые могут стать пищей для микробов. Любимые нами фрукты, растительные продукты, чай, лецитин, минеральная вода, молоко любого вида, мед, гидролаты, цветочные воды, алоэ вера, экстракты, протеины, глина, порошки, крахмалы и тд являются питательной средой для микроорганизмов. Однако, можно использовать 50% алоэ вера или гидролата в формуле (если они не обсеменены бактериями).
  • Ваша система консервантов будет поставлена ​​под угрозу, если в формуле будут присутствовать твердые частицы, например, тальк, неорганические солнцезащитные средства (оксиды цинка и титана), глины, пигменты, поскольку консервант может впитываться в поверхность частиц и, таким образом, стать недоступным для защиты водной фазы.
  • Проверьте в сравнительной характеристике ниже, будет ли выбранная вами комбинация консервантов составлять широкий спектр защиты от микроорганизмов.
  • Добавьте 0,2% ЭДТА, хелатора, в подогретую водную фазу. Другие хелаторы гораздо слабее по сравнению с ним.
  • Перейдите на вакуумную упаковку или упаковку с дозатором. Баночки более подвержены заражению, тк контактируют с воздухом и грязными руками.
  • Используйте дистиллированную, деионизированную или очищенную воду, а не водопроводныую или минеральную.

Без консервантов - подходят ли в качестве консервантов глицерин, спирт или мед?

Многие компании рекламируют свою продукцию как «без консервантов». В большинстве случаев их продукты содержат консерванты, но, поскольку они также имеют двойную функцию, компании полагаются на другую функцию ингредиента. Кроме того, некоторые компании используют «барьерный подход», чтобы помочь сохранить свой продукт. Примеры ниже:
 

  • Как упоминалось выше, очень высокий или очень низкий pH может сделать продукт более враждебным для некоторых микробов.
  • 70% глицерина является эффективным консервантом, однако при такой концентрации он очень липкий. Другие гликоли, такие как пропандиол, каприлилгликоль, пентиленгликоль, также могут быть использованы, но могут влиять на вязкость, стабильность и влиять на тактильные характеристики.
  • Этанол (не водка, а именно чистый спирт) все, что содержит 20-25% этанола, является самоконсервирующимся. Спирт является вяжущим кожу веществом, поэтому может не подходить для людей с чувствительной или сухой кожей.
  • Разбавленный мед становится источником микробного загрязнения.
  • Экстракты растений не чвляются консервантами. Консервирующие свойства некоторых растительных экстрактов обусловлены добавлением в них настоящих консервантов, например, парабанов.

Какие консерванты использовать?

Как правило, всегда рекомендуется смешивать консерванты, поскольку все они имеют свои сильные и слабые стороны, поэтому комбинация может дать вам широкую защиту спектра и поддерживать общий уровень каждого консерванта на низком уровне, что поможет снизить риск сенсибилизации кожи. Большинство консервантов, перечисленных ниже, представляют собой смесь консервантов.

Используйте смесь консервантов широкого спектра действия. Это означает, что он защищает от грамположительных бактерий, грамотрицательных бактерий и грибов. Многие консервирующие смеси защищают от одного или двух из них, поэтому не имеют широкого спектра.

Если вы решили производить «полностью натуральные» средства по уходу за кожей - на рынке вы не найдете полностью натуральный, безопасный для использования продукт, который защитит ваш продукт от широкого спектра микробов и грибков. Эфирные масла, такие как чайное дерево, могут обладать действием против микроорганизмов. однако концентрация масла будет столь высока, что вызовет высокий риск раздражения кожи. Большая часть новых натуральных консервантов плохо работает в отношении плесени и грибов.

Что еще хуже, поставщики ингредиентов часто рекламируют свои «натуральные» консерванты как широкого спектра, когда это далеко не так.

Сравнительные характеристики некоторых консервантов

Торговое название: Benzostat
INCI: Caprylhydroxamic Acid (and) Benzyl Alcohol (and) Glycerin
Использование и фаза: 1% в ВФ. (В зависимости от температуры, при которой он хранится, если бензостат не является жидким, он должен плавиться при температуре около 45 ° C при перемешивании перед добавлением в формулу).
Работает в диапазоне pH: поставщик заявляет, что консервант имеет широкий диапазон pH
Натуральный или синтетический? натуральный
Защищает от:
- грамположительные бактерии? да
- грамотрицательные бактерии? да
- грибы? да
Дополнительная информация: К сожалению, этот консервант не продается в розницу. Бензостат может взаимодействовать с железом, содержащимся в глине, бентоните, силикатах и т.д., образуя оранжевый цвет.

Торговое наименование консерванта: Euxyl K940
Название INCI: Phenoxyethanol, Benzyl Alcohol, Ethylhexylglycerin, Tocopherol
Использование и фаза: 1% Водная фаза
Работает в диапазоне pH: до 12
Натуральный или синтетический? натуральный
Защищает от:
- грамположительные бактерии? да
- грамотрицательные бактерии? да
- грибы? да
Дополнительная информация: крепкий консервант для любых косметических средств, устойчивый к температуре, рН и гиролизу

Торговое наименование консерванта: Жидкий гермаль плюс (Liquid germall plus)
Название INCI: Propylene Glycol (and) Diazolidinyl Urea (and) Iodopropynyl Butylcarbamate
Использование и фаза: 0,5% после охлаждения
Работает в диапазоне pH: 3-8, но может использоваться при более высоком pH, например, pH 10
Натуральный или синтетический? синтетика
Защищает от:
- грамположительные бактерии? да
- грамотрицательные бактерии? да
- грибы? да
Дополнительная информация: Эффективный и простой в использовании консервант для смываемых средств. В США запрещен для аэрозолей / спреев, а в ЕС для крема / лосьонов для лица и тела.

Торговое наименование (я) консерванта: феноксиэтанол
Имя INCI: Phenoxyethanol
Использование и фаза: 0,25-1% после охлаждения
Работает в диапазоне pH: 3-10
Натуральный или синтетический? натуральный
Защищает от:
- грамположительные бактерии? частично
- грамотрицательные бактерии? да
- Грибы? нет
Дополнительная информация: феноксиэтанол стабилен до 85 ° C  и растворим в большинстве масел. Он также растворим в воде от 0,5 до 2,67 г на 100 г воды. Смешивается с пропиленгликолем и глицерином. Феноксиэтанол инактивируется высокоэтоксилированными соединениями, включая полисорбаты, поэтому его нельзя использовать с поверхностно-активными веществами. В системах с растворами ПАВ вода должна быть насыщена феноксиэтанолом для активности. Если уровень слишком низкий, он действует как питательное вещество для бактерий. Тем не менее, это может вызвать проблемы с вязкостью в моющих средствах, феноксиэтанол является слегка летучим, поэтому он защитит «свободное пространство» или свободное воздушное пространство над продуктом в бутылке.

Торговое наименование (я) консерванта: Геогард 221, Косгард (Geogard 221, Cosgard)
Название INCI: dehydroacetic acid and benzyl alcohol
Использование и фаза: 1% Любая фаза
Работает в диапазоне рН: 2-6
Натуральный или синтетический? натуральный
Защищает от:
- грамположительные бактерии? да
- грамотрицательные бактерии? Плохо
- грибы? Частично
Дополнительная информация: не одобрено для использования в аэрозолях. Со временем бензиловый спирт окисляется до бензальдегидного, что приводит к запаху миндаля. Дегидроуксусна кислота защищает от грибков и может иногда вызывать пожелтение, которое может быть ограничено добавлением антиоксидантов, например. BHT или метабисульфит натрия. При использовании с анионными поверхностно-активными веществами, такими как эфирные сульфаты и кокамидопропиламиды, может наблюдаться эффект потемнения.

Торговое наименование (я) консерванта: Optiphen (Оптифен), GFphen PCG. INCI название: Phenoxyethanol (and) Caprylyl Glycol. 
Торговое наименование (я) консерванта: Mikrokill COS (Микрокилл), GFguard COS. INCI название: Phenoxyethanol (and) Caprylyl Glycol.  Phenoxyethanol (and) Caprylyl Glycol (and) Chlorphenesin
Использование и фаза: 1% после охлаждения
Работает в диапазоне рН: 4-8
Натуральный или синтетический? натуральный
Защищает от:
- грамположительные бактерии? да
- грамотрицательные бактерии? да
- грибы? Частично
Дополнительные детали: Может вызвать нестабильность эмульсии. Для усиления вашей эмульсии: (а) используйте два надежных и стабильных эмульгатора, таких как цетеарет-20 и полисорбат 60 в нужной концентрации, и (б) добавьте дополнительный цетиловый спирт и 0,3% ксантановой камеди; и (c) удалить любые электролиты; и (d) использовать высокие скорости миксера. Поскольку этот консервант содержит феноксиэтанол, также применимы приведенные выше сведения об этом ингредиенте. Для полностью водного раствора, поскольку каприлилгликоль (или этилгексилглицерин в случае Euxyl PE9010) растворим в масле, может потребоваться солюбилизатор.

Торговое наименование (я) консерванта: Оптифен плюс (Optiphen plus)
Название INCI: Phenoxyethanol (and) Caprylyl Glycol (and) Sorbic Acid
Использование и фаза: 1% после охлаждения
Работает в диапазоне рН: 4-6
Натуральный или синтетический? натуральный
Защищает от:
- грамположительные бактерии? да
- грамотрицательные бактерии? да
- грибы? Частично
Дополнительная информация: см. Выше комментарии для optiphen. Сорбиновая кислота, добавленная для получения оптифена плюс, незначительна (6% смеси) при 0,06%, если в формуле содержится 1% оптифена плюс. Поэтому добавление сорбиновой кислоты незначительно, поэтому этот консервант действует аналогично оптифену.

Торговое наименование (я) консерванта:  Euxyl® PE 9010 (Эуксил ПЕ 9010), Ethox, GFpreserve POG
Название INCI: Phenoxyethanol (and) ethylhexylglycerin
Использование и фаза: 1% после охлаждения
Работает в диапазоне pH: до 12
Натуральный или синтетический? натуральный
Защищает от:
- грамположительные бактерии? да
- грамотрицательные бактерии? да
- грибы? Частично
Более подробная информация: см. Комментарии к Optiphen выше.

Торговое наименование (я) консерванта: Натицид (Naticide)
INCI название: fragrance / perfume
Использование и фаза: 1% после охлаждения
Работает в диапазоне pH: ниже pH 5
Натуральный или синтетический? натуральный
Защищает от:
- грамположительные бактерии? Плохо
- грамотрицательные бактерии? Плохо
- Грибы? нет
Детали: Очень дорогой и имеет аромат ванили / миндаля. Многие пользователи сообщают о раздражении. В эмульсии часть добавляется в водную фазу, а остальная часть - в масляную фазу. Например, если необходимо использовать 1% натицида, в водной фазе может быть диспергировано только максимум 0,6%. Остальные 0,4% добавляются в масляную фазу или могут быть растворены перед добавлением в водную часть

Торговое наименование (я) консерванта: Microgard, Geogard Ultra (Геогард, Геогард ультра), Neodefend.
Название INCI: gluconolactone (and) sodium benzoate
Использование и фаза: 2% после охлаждения (растворить в воде перед добавлением)
Работает в диапазоне pH: ниже pH 5
Натуральный или синтетический? натуральный
Защищает от:
- грамположительные бактерии? да
- грамотрицательные бактерии? нет
- грибы? Частично
Дополнительная информация: часто вызывает понижение pH. Закройте пробел грамотрицательных бактерий феноксиэтанолом или 1% фенилэтиловым спиртом.

Торговое наименование (я) консерванта: Mikrokill ect (Микрокилл), geogard ect, plantaserv M
Название INCI: Benzyl Alcohol & Salicylic Acid & Glycerine & Sorbic Acid 
Использование и фаза: 1.1% после охлаждения
Работает в диапазоне pH: ниже 5,5
Натуральный или синтетический? натуральный
Защищает от:
- грамположительные бактерии? да
- грамотрицательные бактерии? Частично
- грибы? Плохо
Дополнительные сведения: Со временем бензиловый спирт окисляется до бензальдегидного, что приводит к запаху миндаля.

Торговое наименование (я) консерванта: Dermosoft® 1388 ECO
Название INCI: Glycerin, Aqua, Sodium Levulinate, Sodium Anisate
Использование и фаза: 3,5% в ВФ
Работает в диапазоне pH: 5-5,3 (этот консервант кристаллизуется, поскольку становится нерастворимым и может вызвать разделение эмульсии, если pH становится ниже 5. Однако, консервант должен быть ниже 5,5, чтобы быть активным).
Натуральный или синтетический? натуральный
Защищает от:
- грамположительные бактерии? умеренно
- грамотрицательные бактерии? умеренно
- Грибы? нет
Детали: необходимо тщательно продумать формулировку, чтобы быть в пределах рекомендуемого диапазона pH. Контролировать рН с течением времени.

Торговое наименование (я) консерванта: Суттоцид (Suttocide A)
Название INCI: Sodium Hydroxymethylglycinate
Использование и фаза: 0,3% Фаза охлаждения перед добавлением ароматического масла, эфирных масел или соли
Работает в диапазоне рН: 3,5-12
Натуральный или синтетический? синтетика
Защищает от:
- грамположительные бактерии? да
- грамотрицательные бактерии? да
- грибы? умеренно
Дополнительная информация: один из немногих консервантов, способных выдерживать высокий уровень pH. Сам консервант также имеет высокий pH. Цитрал (компонент некоторых эфирных и ароматических масел, например, цитрусовых) будет реагировать с Суттоцидом А, изменяя цвет с течением времени до светло-красного.

Торговое наименование (я) консерванта: Dermosoft GMCY (Дермофсофт)
INCI название: Glyceryl Caprylate
Использование и фаза: до 1% 
Работает в диапазоне рН: 4-7
Натуральный или синтетический? натуральный
Защищает от:
- грамположительные бактерии? да
- грамотрицательные бактерии? нет
- Грибы? нет
Дополнительные детали: Не подходит для использования с поверхностно-активными веществами. Может вызвать нестабильность эмульсии, поэтому рекомендуется следовать приведенным выше советам в разделе Optiphen, чтобы усилить эмульсию. Маслорастворимый, поэтому нуждается в солюбилизаторе в водных продуктах.

Торговое наименование (я) консерванта: бензойная кислота или бензоат калия или бензоат натрия
Название INCI: Benzoic acid or potassium benzoate or sodium benzoate
Использование и фаза: 0,3% после охлаждения
Работает в диапазоне pH: ниже 5
Натуральный или синтетический? натуральный
Защищает от:
- грамположительные бактерии? да
- грамотрицательные бактерии? Плохо
- грибы? да
Дополнительные детали: Может вызвать раздражение. Более устойчив, чем сорбат калия, и менее чувствителен к рН. Несовместим с четвертичными соединениями и неионными поверхностно-активными веществами.

Торговое наименование (я) консерванта: сорбиновая кислота или сорбат калия
Название INCI
: Sorbic acid or potassium sorbate 
Использование и фаза: 0,3% после охлаждения
Работает в диапазоне pH: ниже 5
Натуральный или синтетический? натуральный
Защищает от:
- грамположительные бактерии? Частично
- грамотрицательные бактерии? Частично
- грибы? да
Детали: Может вызвать раздражение. Чувствителен к окислению, что приводит к обесцвечиванию и нестабильно при температуре выше 38 ° C. Некоторые  замечают   покраснение  лица при использовании сорбатов в продуктах, вероятно, из-за периферического вазодилатационного эффекта сорбатов. Сорбиновая кислота чувствительна к окислению, что приводит к обесцвечиванию и потенциальному запаху.

Торговое наименование (я) консерванта: Фенонип (Phenonip), Эмулькеа микс, Фенохем (Phenochem)
Название INCI:
Phenoxyethanol (and) Methylparaben (and) Ethylparaben (and) Butylparaben (and) Propylparaben
Использование и фаза: 1% в подогретой водной фазе (растворяется при температуре от 60 ° C до 70 ° C)
Работает в диапазоне рН: 3,5-7,5
Натуральный или синтетический? синтетика
Защищает от:
- грамположительные бактерии? да
- грамотрицательные бактерии? да
- грибы? да
Детали: Популярный эффективный консервант. Может быть инактивирован некоторыми неионными эмульгаторами, такими как полисорбаты, цетарет-20 и сильные водородные связи, такие как этоксилированные соединения, целлюлозные смолы, лецитин. Парабены очень хорошо растворимы в масле, поэтому имеют тенденцию мигрировать в масляную фазу, где их активность значительно снижается, особенно если есть много сложных эфиров и растительных масел, поэтому он может не подходить для высоких масляных нагрузок в эмульсии. Парабены необходимо добавлять в водную фазу, иначе они останутся в масляной фазе и будут иметь пониженную активность против бактерий и грибков.

Торговые названия консервантов: Leucidal Liquid SF, Leucidal Liquid и Leucidal Complete. INCI Названия: Lactobacillus Ferment. Leuconostoc/Radish Root Ferment Filtrate.  Leuconostoc/Radish Root Ferment Filtrate, & Lactobacillus & Cocos Nucifera (Coconut) Fruit Extract
Торговое название консерванта: PhytoCide Aspen Bark Extract Powder. INCI: Populus tremuloides Bark Extract
Торговое наименование (я) консерванта: Amticide Coconut. INCI: Lactobacillus & Cocos Nucifera (Coconut) Fruit Extract 
Торговое наименование (я) консерванта: Phytocide elderberry OS.  INCI: sambucus nigra fruit extract
Натуральный или синтетический? натуральный
Защищает от:
- грамположительные бактерии? Плохо
- грамотрицательные бактерии? Плохо
- Грибы? нет
Дополнительная информация: эти консерванты от одного поставщика и перечислены вместе для удобства пользования. Высокий процент ввода, низкая степень защиты от микроорганизмов.

Торговое наименование (я) консерванта: Гермабен II (Germaben II)
Название INCI
: Propylene Glycol (and) Diazolidinyl Urea (and) Methylparaben (and) Propylparaben
Использование и фаза: 1% после охлаждения
Работает в диапазоне рН: 3-7,5
Натуральный или синтетический? синтетика
Защищает от:
- грамположительные бактерии? да
- грамотрицательные бактерии? да
- грибы? да
Дополнительные детали: Для эмульсий с масляной фазой около 25% или менее. Популярный эффективный консервант. Может быть инактивирован некоторыми неионными эмульгаторами, такими как полисорбаты, цетарет-20 и образующими сильные водородные связи, такие как этоксилированные соединения, целлюлозные смолы, лецитин.

Торговое наименование (я) консерванта: Гермабен II-E (Germaben II-E)
Название INCI:
Propylene Glycol (and) Diazolidinyl Urea (and) Methylparaben (and) Propylparaben
Использование и фаза: 1% после охлаждения
Работает в диапазоне рН: 3-7,5
Натуральный или синтетический? синтетика
Защищает от:
- грамположительные бактерии? да
- грамотрицательные бактерии? да
- грибы? да
Дополнительная информация: Используйте Гермабен II-E (в отличие от Гермабена II) при изготовлении эмульсий, содержащих 25% масла или более. Популярный эффективный консервант. Может быть инактивирован некоторыми неионными эмульгаторами, такими как полисорбаты, цетарет-20 и образующими сильные водородные связи, такие как этоксилированные соединения, целлюлозные смолы, лецитин.

 

Anna

Аватар пользователя Anna
Не в сети
Был(-а): 1 час 8 мин. назад
Регистрация: 11/01/2018 - 09:40

Саша, спасибо! Очень познавательно.
Вот интересно про эмульмикс, при каком % жф в креме, его лучше сначала разводить в воде? 
Или наши 20%-15% не так и много, и можно сразу в крем его. 

"сменила мэйл"

Sasha_Sonic

Аватар пользователя Sasha_Sonic
Не в сети
Был(-а): 4 дня 21 час назад
Регистрация: 07/01/2018 - 08:28

Анечка, прошу прощения, пропустила сообщение. Эмульмикс это парабеновый, верно? Если честно, я не очень врубилась, как его в водную фазу вводить, он же жирорастворимый. Хотя, по идее, консервант должен защищать именно водную фазу. Ввожу его в конце процесса, а куда он там встраивается, мне непонятно. Надеюсь, что на границе фаз остаетсяLOL Справедливости ради, ни один крем при таком обращении с консервантом, даже хранящийся на полке в ванной по году, не зацвел. Впрочем, я его и через ЖФ вводила, в обратку.

Вообще это и так надежная система консервации. Благодаря тому, что это сочетание парабенов и фенокиэтанола, мы имеем широкий спектр защиты, тк парабены слабо эффективны против грамотрицательных бактерий, а феноксиэтанол - наоборот.
Вот тут подробнее про подбор системы

Sasha_Sonic

Аватар пользователя Sasha_Sonic
Не в сети
Был(-а): 4 дня 21 час назад
Регистрация: 07/01/2018 - 08:28

С другой стороны, я не понимаю, каким макаром консервант остается на разделе фаз, не связываясь при этом с эмульгатором?

О! один раз у меня крем испортился. Тудема люди очень грязными ручищами лазили. Консерв был 0,7 Эуксила 9010

Sasha_Sonic

Аватар пользователя Sasha_Sonic
Не в сети
Был(-а): 4 дня 21 час назад
Регистрация: 07/01/2018 - 08:28

Основной текст поправила. Не хватало всего-то частицы "от". А как смысл менялся. Я там без этой самой "от" кремоваров сравнивала, а не консервантыFoolBiggrin

Sasha_Sonic

Аватар пользователя Sasha_Sonic
Не в сети
Был(-а): 4 дня 21 час назад
Регистрация: 07/01/2018 - 08:28

Нашла техничку к фенохему. В воде растворяется в концентрации 2,3%. Растворим в гликолях, то есть, теретически, его можно в вф через гликоли ввести. Надо попробовать.

Ольга Шаповалова

Не в сети
Был(-а): 2 месяца 1 день назад
Регистрация: 07/01/2018 - 20:31
Sasha_Sonic написал:
С другой стороны, я не понимаю, каким макаром консервант остается на разделе фаз, не связываясь при этом с эмульгатором?

Большинство консервантов сами по себе амфифильны. Им это нужно как раз для того, чтобы связываться с мембраной микроорганизмов и проявлять свою консерваторскую активность. Собственно, поэтому не так важно в какую фазу вводить консервант ( при условии, что фаз 2). Важно, чтоб сам консевант был хорошо подобран и вымешать как следует.
 

Sasha_Sonic

Аватар пользователя Sasha_Sonic
Не в сети
Был(-а): 4 дня 21 час назад
Регистрация: 07/01/2018 - 08:28
Ольга Шаповалова написал:
Большинство консервантов сами по себе амфифильны

Ого! спасибо огромное. Похоже, это как раз к нормальным консервантам относится, а не ко всякой там редиске и лизатам. 

Anna

Аватар пользователя Anna
Не в сети
Был(-а): 1 час 8 мин. назад
Регистрация: 11/01/2018 - 09:40
Sasha_Sonic написал:
О! один раз у меня крем испортился. Тудема люди очень грязными ручищами лазили.

А я как то очень удивилась, носила в сумке "походный "тюбик грамм на 20, для рук крем был. Завалился за подкладка, месяцев 6 везде со мной ходил, и в жаре бывал. Нашла его, и так и эдак обнюхала, как был на вид и на нюх так и остался. Консер - эмульмикс был. 0,5%.
Вот я не ожидала, что так долго в неблагоприятных условиях крем выживет. 
Может там конечно, что то мелкое совсем и без запаха размножилось, но по виду как был ьак и остался. 
После этого случая  я с большим доверием стала относиться к домашней косметике Biggrin

"сменила мэйл"

Sasha_Sonic

Аватар пользователя Sasha_Sonic
Не в сети
Был(-а): 4 дня 21 час назад
Регистрация: 07/01/2018 - 08:28

Анечка, согласна полностью, нормальная у нас косметика. Мы же правила гигиены соблюдаем? Антисептиком все вокруг обрабатываем? Консервант используем? С чего ей цвести тогда? Разве что из воздуха обсеменится, но это такой пшик, с которым нормальный консерв справится без проблем

Лоля

Аватар пользователя Лоля
Не в сети
Был(-а): 12 часов 12 мин. назад
Регистрация: 07/01/2018 - 12:34

Ну и воздух при косм производстве тоже носит что и дома на кухне

Жизнь прекрасна!

Страницы