Работает везде хорошо - кислота и кислота, что ей будет. Чаще всего делала просто на ГЭЦ, ножки в пакетик, в носочки.
Вот базовый рецепт:
dpg
10,00
гэц
2,00
фруктольянс
3,00
вода
85,00
dpg - это дипропиленгликоль. Диспергирую в нем ГЭЦ, чтоб быстрее и лучше расходилось. Фруктольянса сначала брала меньше, начинала с 1%, потом повышала.
Я такая растяпа! Оказывается еще в декабре сделала тоник с эуксилом 712, который благополучно уже сюзала. Засела свои брошенные рецепты в базу вносить и обраружила, да ...декабрь тяжелый был...
Короче, был простой тест: маточное молочко - 5%, эуксил 712 - 0,7%, рн=4,8. Вообще не жгло, не краснело.
Я так рада, эуксил для себя реабилитировала, просто с кислотами соединять не буду!
Юлия, кислоты маточного молочка не хватило. Еще накапала 4к молочной кислоты. Т.е. получается, что небольшое количество молочки не вызывает реакции моей кожи с эуксилом.
Но, если быть совсем конкретней по рецепту: маточного молочка (по факту перелила) было 5,8, а оно закисляет (рн=4.8). А воду брала бутилированную, щелочную. Но я добавила 0,1 фитата (хелатора), а он тоже кислый (рн=3). Так что там с рн хелатированной воды получилось - одному богу известно.
Может быть было бы логичней, при такой реакции кожи для средств с эуксилом 712, использовать дистилированную воду (не помню ее рн, но что-то около 5), чтоб поменьше потом рн дополнительно опускать.
Да, кстати, свой жгущий тоник я вылила почти сразу, а ребенковский с алоэ оставила - посмотреть отложенную реакцию. Так вот сейчас, постояв неделю, он дает меньшую реакцию: жжения нет совсем, и красноты совсем немного и только на щеках, там, где проблемные сосуды у меня. Надо еще на детке испытать, может и не будет теперь сосудистой реакцииНе в плане постоянного применения дитенку, а для экпериментУ.
Работает везде хорошо - кислота и кислота, что ей будет. Чаще всего делала просто на ГЭЦ, ножки в пакетик, в носочки.
Вот базовый рецепт:
dpg
10,00
гэц
2,00
фруктольянс
3,00
вода
85,00
dpg - это дипропиленгликоль. Диспергирую в нем ГЭЦ, чтоб быстрее и лучше расходилось. Фруктольянса сначала брала меньше, начинала с 1%, потом повышала.
Ольга,спасибо огромное!!!
Я такая растяпа! Оказывается еще в декабре сделала тоник с эуксилом 712, который благополучно уже сюзала. Засела свои брошенные рецепты в базу вносить и обраружила
, да ...декабрь тяжелый был...
, эуксил для себя реабилитировала, просто с кислотами соединять не буду!
Короче, был простой тест: маточное молочко - 5%, эуксил 712 - 0,7%, рн=4,8. Вообще не жгло, не краснело.
Я так рада
Helen, очень здорово, а как вы ph=4.8 получили, добавляли что-то ещё или это маточное молочко так закислило?
Юлия, кислоты маточного молочка не хватило. Еще накапала 4к молочной кислоты. Т.е. получается, что небольшое количество молочки не вызывает реакции моей кожи с эуксилом.
Не в плане постоянного применения дитенку, а для экпериментУ.
Но, если быть совсем конкретней по рецепту: маточного молочка (по факту перелила) было 5,8, а оно закисляет (рн=4.8). А воду брала бутилированную, щелочную. Но я добавила 0,1 фитата (хелатора), а он тоже кислый (рн=3). Так что там с рн хелатированной воды получилось - одному богу известно.
Может быть было бы логичней, при такой реакции кожи для средств с эуксилом 712, использовать дистилированную воду (не помню ее рн, но что-то около 5), чтоб поменьше потом рн дополнительно опускать.
Да, кстати, свой жгущий тоник я вылила почти сразу, а ребенковский с алоэ оставила - посмотреть отложенную реакцию. Так вот сейчас, постояв неделю, он дает меньшую реакцию: жжения нет совсем, и красноты совсем немного и только на щеках, там, где проблемные сосуды у меня. Надо еще на детке испытать, может и не будет теперь сосудистой реакции
Helen, здорово спасибо, при первой же возможности по времени, повторю рецепт Вашего тоника, думаю теперь, что тоже реабилитирую этот консервант
Helen спасибо за ценные наблюдения
Ещё квасцы на ум пришли для закисления.
Список закисляющих активов растёт!
Еще подумалось о гликозамингликанах, правда, не бюджетно ими закислять
Страницы