Соскучились?))))

Не знаю, как вы, а я - очень! Hi! 
Немного новостей тут (ссылка)

Для страждущих:

  • Niacinamide PC (тут)
  • капсулы с ретинолом (тут)
  • ПАВы, консерванты, силиконы (тут)
  • какао, кокосовая стружка, пчелиный воск (тут)

Знакомимся

135 сообщений / 0 новое
Последнее сообщение
Алёна Кеннер

Не в сети
Был(-а): 4 дня 4 часа назад
Регистрация: 07/01/2018 - 16:54
Знакомимся

Всем привет, я - Алёна Кеннер.

Кремоварю с 2014 года. До этого свечами занималась, потом массажными заинтересовалась, а там и к кремам пришла))) Правда на со2 попала в 2015, и начала уже полноценные крема делать и теорию изучать. А первый форум по кремоварению - аромарти. Была у меня и концепция натуральности, первые крема на ксильянсе без замера рН, из активов только натуральные кислоты, сухие экстракты и эм, правда консервировала всегда))) Был большой перерыв в кремоварении, из-за незамеченной мною аллергии на новый раствор для линз получила жуткую реактивность кожи век, да еще и в начале беременности. В итоге долго не могла пользоваться даже кремами-пустышками((( Потихоньку возвращаюсь в строй. Зато в освободившееся время прочла много профильной литературы и неплохо прокачала теорию =)) Так что есть, чем поделиться, главное, чтобы времени на все хватало)))

Много могу рассказать о зубных пастах и ополаскивателях. Много изучала об энзимных пилингах, в частности о кератолайне, в папаине Лена больший спец))) Я его обошла вниманием, мне он больше для зубных паст интересен был. Кожа чувствительная, а кератолайн помягче. Есть у меня любимое средство для мытья посуды, которое тоже выложим, конечно. Делаю его постоянно, правда с вариациями от полного рецепта с подгонкой рН и танцами с бубном до "ааа, средство кончилось, прям щас надо - намешала на глаз кокамидопропил бетаина с децилглюкозидом"))) Есть информация по ламеллярным эмульгаторам - как именно с ними нужно работать, чтобы получать ламеллярную структуру, оттуда же примененная в конкурсе методика ввода кислот в подщелоченную воду. Потихоньку буду выкладывать всю инфу на сайт, скоро повешу опрос, чтобы узнать, какие темы вам интереснее всего увидеть - в первую очередь займусь ими, так что участвуйте, пожалуйста))) Ах да, еще горжусь своим подбором активов по синергичности - позволяет здорово упростить рецепт без потери эффективности.

Мне 30, двое деток: сыну 3,5 и доче 1,3. Малышка правда ручная совсем, так что со временем напряг. Варю по ночам и на выходных иногда, пока муж деток развлекает.

Sasha_Sonic

Аватар пользователя Sasha_Sonic
Не в сети
Был(-а): 4 дня 22 часа назад
Регистрация: 07/01/2018 - 08:28

Привет!!)))

 

Саша, кремоварю почти год (с февраля 2017). Пока мало что понимаю, хватаю информацию по кускам. Что поняла, тут же забываю, тк начинаю думать про что-другое, более новое и поэтому интересное)))

 

Пока занимаюсь кремами-сыворотками и средствами для волос. Скоро надеюсь дойти до собственноручно сделанных паст.

 

о! Ещё одна моя проблема - не делаю по чьим-то рецептам один в один, хотя это отличный способ научиться. Нет, Саша придумает какую-нибудь хрень, будет неделю или даже месяц думать, потом изготовит эту жуть и окажется, что надо было иначе))) так и учусь. Делая ошибки. По-другому не умею.

 

есть ещё куча хобби, которыми я поначалу горела. До тех пор, пока не начало получаться. Или пока хобби не стало просто полезным для жизни увлечением, навыком, дающим какие-то бонусы. Например, готовить, шить, кроить, и ещё пара-тройка десятков навыков))) 

 

живу на хмуром и прекрасном Урале. Мне 34. Люблю мужа, собаку и кота)  

Olma

Не в сети
Был(-а): 1 неделя 3 часа назад
Регистрация: 08/01/2018 - 16:46

Меня зовут Ольга. Мне в этом году исполнится полста лет. Ужас)). На самом деле возраст не чуствую, постоянно учусь, и жить интересно. Когда говорят про возраст, и говорят, что человекку 50, думаю, что взрослый сильно человек, но с собой как то не соотношу. 

Кремоварю с 2010 года. Начинала с форума аромарти, и очень натуральности хотелось. А пришла в кремоварение посли оплошности консультанта Decleor, которая мне посоветовала бальзам, после которого я превратилась в сфетофор. Стала разбирать состав, читать про компоненты, и меня засосало как пылесосом в прекрасный мир масел и эфиров. 

 

Olma

Не в сети
Был(-а): 1 неделя 3 часа назад
Регистрация: 08/01/2018 - 16:46

Крема у меня получаться стали, родственники и друзья добрые люди, наивно подставили свои шкурки под мои эксперименты... Потом ТА было, но меня туда не пустили, чем то не понравилась  Даже регистрацию не прошла.  Итог  варю семье и на продажу. Есть чем поделиться. Но когда вас читаю, думаю, что учиться мне и учиться

Лоля

Аватар пользователя Лоля
Не в сети
Был(-а): 12 часов 18 мин. назад
Регистрация: 07/01/2018 - 12:34

Привет! Я Оля, мне 37, две дочи, муж и любимый кот. Кремоварю с 2014 года. Начинала читать с форума А.........и. А инги заказывала на с....... Ну есессно там регилась. На Т...... тоже читала, прошлой весной. Пыталась зарегиться там, но тоже не пустили почему-то.  Живу в Казахстане.  Начинала с простых кремов на ксилиансе. Но быстро перешла на планту. Теория стала укладываться в голове ток сейчас. Варю всё для себя и деток. Муж потихоньку соглашается пользоваться моими средствами. Люблю всё испытывать на себе. Благо аллергий нет. В режиме он лайн на форуме почти всегда.

Жизнь прекрасна!

Алёна Кеннер

Не в сети
Был(-а): 4 дня 4 часа назад
Регистрация: 07/01/2018 - 16:54
Olma написал:
Кремоварю с 2010 года

Оля, так ты у нас одна из самых опытных))) А по общению я думала тебе лет 35))))

Sasha_Sonic написал:
о! Ещё одна моя проблема - не делаю по чьим-то рецептам один в один, хотя это отличный способ научиться. Нет, Саша придумает какую-нибудь хрень, будет неделю или даже месяц думать, потом изготовит эту жуть и окажется, что надо было иначе)))

Саша, прям один в один! Даже если говорю себе, что просто повторю, никак)))))))

Лоль, прям мы с тобой и в одно время пришли, и с того же начинали... Точно судьба подружиться)))

Anna

Аватар пользователя Anna
Не в сети
Был(-а): 1 час 15 мин. назад
Регистрация: 11/01/2018 - 09:40

Всём привет! Девочки спасибо, что пригласили сюда. Правда, я не так часто пишу, но все равно буду заходить к вам.

Я Аня, мне 45. Практически на все пром крема, началась сильная аллергия, стала исквть, читать. Нашла аромати, с него и начала. С какого года не помню, может с 11-12,. Потихоньку затянуло меня это. Стабильно на своей косметике три года только. До это были в основном маски, "модели" кремов - эт я так называю, потому что не НУФ, не активов там не было.

После  знакомства с СО2, намного разнообразила свой рацион из средств по уходу. 

Очень рада, что нашла свое любимое и дело и хобби.  

"сменила мэйл"

Алёна Кеннер

Не в сети
Был(-а): 4 дня 4 часа назад
Регистрация: 07/01/2018 - 16:54

Аня, добрый день! Здорово, что вы с нами)))

Helen

Не в сети
Был(-а): 1 неделя 3 дня назад
Регистрация: 11/01/2018 - 17:27

Девочки, привет!

Я - Лена и мне …ой, скоро 48. По паспорту. Ощущаю себя максимум на 30. Вопрос врача: «Сколько Вам лет?», - давно приводит в замешательство, начинаю мучительно считать от даты рождения.

Воспитываем с мужем сына-подростка, остальные трое сыновей (на двоих) уже не воспитуемые в силу возраста.

В кремоварение пришла из-за мучений с варикозом, да и кремы свои захотелось. Два года назад  почитала со2, но решила, что это для сильно умных и мне такое ни за что не освоить. Начала изучать Аромарти, немножко поэкспериментировала, пока не получила сильнейшее раздражение на лице. До сих пор не знаю, то ли актив не подошел, то ли рн был запредельно низкий. Потом больше, чем на пол-года все забросила. Попытку вернуться пресек муж, сказав, что он не подписывался «дышать всем этим дома». Так что пришлось искать другой подход к домашнему кремоварению, нежели напичкав крем эфирными маслами.

В ТА мне не понравился сегрегационный отбор, так что благодаря со2 погрузилась в освоении теории. Правда погружение условное, в свободное от работы и семьи время, в основном в транспорте. Так что обычно в голове каша, в которой иногда проскальзывают разумные мысли.

Еще я вегетарианка уже 15 лет.

Ольга Шаповалова

Не в сети
Был(-а): 2 месяца 1 день назад
Регистрация: 07/01/2018 - 20:31

Привет! Делаю свою косметику чуть меньше года. Пришла от жадности )) Почитала, какой ниацинамид замечательный, посмотрела, сколько стоят готовые сыворотки, сколько сухой порошочек- решила надо брать! Потратив, за первый месяц 10 тыр, поняла, что где-то я просчиталась. Но было уж поздно. По иронии, ниацинамид так и не пристроила ни в одно средство, которое бы мне нравилось.

Кстати, тоже не могу вот так сходу назвать свой возраст (37). Один раз из-за этого чуть в аэропрту не развернули )

Основное за что борюсь - сделать так, чтоб и комедонов не было и кожа была увлажненная и спокойная. Особо морщин пока нет, скорее овал "поплыл". Предательскую малярную мышцу надо качать.

Начинала с аромашки. Но очень там уж все муторно - попробуйте это масло месяц, потом другое месяц, через 20 лет наверняка найдете своё )) Ну и когда почитала инчи их эмульгаторов и поняла, что это и по чем реально продается - обиделась. Наценка наценкой, но надо и совесть иметь.

Так нашла со2. Всё лето читала форум - это основной источник моей теории. Ну и Марголина ещё, куда ж без нее. Очень не хватает теоретических знаний. Тоже не люблю готовые рецепты, больше по душе рамочный подход - вот так правильно сделать пустышку, вот эо с этим сочетается, проценты такие-то. 

Замужем, живу в МО. Детки - третьеклассник и 1,3. Как Алена успевает заниматься форумом и дитём - не понимаю. Про многодетных - вообще молчу )). Мой у меня с головы не слезает. Есть свой инет магазин (далекий от кремоварения), так я его забросила пока. 

Есть миллион вопросов, жду не дождусь, когда их можно тут будет назадавать.

Варю для себя. Домашние и знакомые иногда что-то пробуют, пока никто не облез, но внятной обратной связи добиться невозможно.

Ольга Павлова

Не в сети
Был(-а): 1 день 6 мин. назад
Регистрация: 10/01/2018 - 00:35

Ольга, так.. а чего ж Вы ждете ? Вы задавайте, будем вместе все думать!
Столько свободы - а никто не пользуется !?Write
А что за малярная мышца ? Не помню, где у меня такая..

Страницы