Соскучились?))))

Не знаю, как вы, а я - очень! Hi! 
Немного новостей тут (ссылка)

Для страждущих:

  • Niacinamide PC (тут)
  • капсулы с ретинолом (тут)
  • ПАВы, консерванты, силиконы (тут)
  • какао, кокосовая стружка, пчелиный воск (тут)

Крем Гестия

26 сообщений / 0 новое
Последнее сообщение
Гестия

Не в сети
Был(-а): 10 месяцев 2 недели назад
Регистрация: 18/11/2019 - 15:30
Крем Гестия

Крем на бетулине «Гестия».

Название в честь моего ника на конкурсе.

 Из Википедии:

Греческой богине Гестии приносилась жертва перед началом всякого священнодействия, всё равно, носило ли последнее частный или общественный характер, благодаря чему образовалась и поговорка «начинать с Гестией», служившая синонимом успешного и правильного приступа к делу.  И подумала я, что этот крем очень похож по функционалу, тому который мне ужен в качестве крема-основы для третиноина. Третиноин, если кратко, стимулирует увеличение количества базальных клеток, составляющих основу эпидермиса, растут молодые, здоровые клетки, а поверхностные слои кожи активно отшелушиваются. Соответственно кожа становится чувствительной, легко раздражаемой. В общем проявляет свою женскую натуру!MadBeeeА используя данный рецепт, мы избегаем негативных побочных действий. Нужен мощный заживляющий и восстанавливающий крем-основа с успокаивающими свойствами. После солнечных ванн (если увлеклись пивом на солнышке и уснули)Drinkэтот крем восстановит поврежденную, обезвоженную и возмутившуюся таким обращением кожу. При раздражении у деток наших сладких на попках и щечках зацелованных розовых тоже можно использовать с соответствующими добавками и корректировками масел, активов.Man in love

Золотой компонент - бетулин. Спасибо Алёне за то, что он появился у меня! И с хорошим запасом! У меня сложилось из личного опыта, что бетулин дает хороший лифтинг - шея и подбородок чувствуют себя в тонусе как гусары на параде.Bye Отбеливающий эффект тоже есть. Заживляет разные повреждения от прыщей до обветриваний просто удивительно. И все таки исходя из опыта от дозировки многое зависит. Итак, основные свойства бетулина:

Обладает выраженным противовоспалительным, противовирусным и противогрибковым действием (используется для проблемной кожи в виде масок, лосьонов, кремов и пудры).

Эффективен в лечении дерматитов, псориазов, успокаивает зуд.

Снижает рост патогенной бактериальной флоры.

Широко используется при лечении акне.

Укрепляет стенки сосудов и капилляров. Снижает проницаемость, увеличивает эластичность и тонус (используется в противоотечных средствах, при куперозе, при лечении целлюлита).

Блокирует синтез коллагеназа и восстанавливает мембраны клеток, препятствуя возрастной потере упругости кожи (anti-age линейка).

Является мощным растительным антиоксидантом, препятствует преждевременному старению, вызванному солнечной радиацией, стрессами, курением и другими неблагоприятными факторами.

Повышает сопротивляемость кожи к негативным факторам окружающей среды.

 Я сделала вариант с третиноином.

Повторюсь. Этот крем можно использовать как основу для разных целей. Убираем третиноин и добавим заживляющих, успокаивающих активов пантенол, кровь дракона) и получим крем заживлялку - для деток например. Либо добавим успокаивающих и увлажняющих и получим крем после загара или после пилинга. А мне нужен был крем для третиноина, который бы хорошо и быстро восстанавливал мою кожу. Чтоб можно было поиграть с дозировкой третиноина с малыми потерями. А об основе этого крема я узнала впервые здесь у наших девочекRose. Взяла на вооружение опыт Оли Павловой (низкий поклонRose). Крем очень понравился в использовании. Это обратная эмульсия, очень приятная. Вроде кажется плотный а впитывается до пудрового  ощущения. Интересные ощущения после нанесения.  Кожа как бы сжимается. Лифтинг? На шее хорошо ощущается. И через пять минут кожа приятно сухая на ощупь. Как после пудры. Абсолютно другое ощущение по сравнению с обраткой на неокеа, с прямыми эмульсиями.

Золотым компонентом я считаю в рецепте бетулин. Все таки появление в жизни моих кремов такого компонента поставила их на ступень выше по эффективности. Этот компонент идет у меня в кремы для лица, век, рук, антицеллюлитный даже.

Итак рецепт:

Жф:

Бетулин 3,5%

Батиловый спирт 1%

Третиноин 0,05% - можно заменить на профильные активы по назначению.

Ланолиновый спирт 1,8%

Масло комбо 2%

Масло расторопши 8%

Масло киви 5%

Масло макадамии 10%

Со2 экстракт бессмертника 1%

Со2 экстракт огурца 0,5%

Со2 экстракт ромашки 0,5%

Со2 экстракт ивы 1%

Eldew PS-203  0,5%

Eldew SL-301  0,5%

Ланол 99  3%

 

Вф:

IPD изопентилдиол 2%

Трегалоза 1%

Эктоин 2%

Вода 36,65%

 

Аф:

Калпариан 1%

Липосомы с кремнием  si-matrix PF 5%

Премикс гиалуроната натрия и нативного коллагена 5%

Филагринол 3%

Дермонектин 5%

Феноксиэтанол 1%

 

Готовим инструменты и компоненты. Я протираю водкой все инструменты, емкости, тару под готовый крем.

Вот наши компопненты.                                        

Взвешиваем бетулин и ланол с маслом макадамии. Ставим на водяную баню. Температуру довожу до 80 градусов. Мешаю до однородной пасты. Бетулин ( это бетулин ll ) плавим в ланоле и масле макадамия. Последний вариант бетулина хорошо плавится в олеиновых маслах и некоторых эмолентах.  Раньше я третиноин плавила в ланолиновом спирте. Как только спирт плавился, третиноин расходился до желтого прозрачного состояния. Поэтому теперь я плавлю вместе с другими жирными компонентами. Значит, вначале греем смесь - бетулин, масло макадамии, ланол. Получается кашица однородная. Как паста очень жидкая. Туда добавляем в компанию ланолиновый спирт и третиноин. Прогреваем до расплавления.


Хочу отметить, что плавить бетулин мне легче и быстрее в стеклянной посуде. Там температура постоянная. Температуру немного снижаю. Достаточно 70-75 градусов. Дальше  добавляем все компоненты жф по рецепту - масла, батиловый спирт, экстракты, эльдью. Все вместе прогреваю минут пять-семь. При маленьком объеме крема этого времени достаточно. Личное мое мнение на такой короткий период нагревание допускается. Пока грелся бетулин, я собрала водную фазу в стаканчик. Когда добавили третиноин с ланолиновым спиртом в жф тогда же ставлю водную фазу греться.

Когда прогрета вся жф пять минут, водная фаза готова, беру минимиксер с аккумуляторными батарейками. И не снимая с бани сразу вливаю водную фазу в жирную. Сразу все промешиваю миксером. Водную фазу вливаю сразу всегда при маленьком объёме крема.


Миксером мешаю до полного остывания. Потом добавляю все компоненты активной фазы.

Измеряю рн. Он в норме.

Крем очень нравится как ложится. Можно увеличить процент бетулина для надёжности и жирную фазу. Но в таком варианте он мне так нравится, что сделаю и дневной такой же только без третиноина.
Вот такой волшебный получился!

Через три недели

Вкратце расскажу за что взяла в крем следующие компоненты.

Бетулин - золотой компонент. В данном креме идет как эмульгатор, основной актив для заживления, обновления, восстановления кожи.  

Третиноин - ингредиент, отвечающий за функцию анти-эйдж в моем случае. А также плюшки - это себорегуляция, осветление, сужение пор.

Батиловый спирт - соэмульгатор, противовоспалительный актив. Наша кремовая база предполагается для чувствительной кожи, поэтому батиловый спирт очень может помочь успокоить кожу после третиноина в нашем случае.

Ланолиновый спирт - май лав.  Ланолиновый спирт является мощным эмульгатором, благодаря чему создает на поверхности кожи "пленочку" из связанной воды, действуя так же, как и собственные липиды. Таким образом, ланолиновый спирт является полностью биосовместимым эмолентом и увлажнителем.

Растительные масла - это мои любимые сочетания. Подбирала для зрелой кожи.  Выбрала поплотнее масла, предназначенные для защиты, смягчения и питания кожи.

Со2 экстракты направлены на успокоение, увлажнение, снятие воспаления, для уплотнения кожи.

Пара эльдью - это эмоленты для смягчения кожи, восстановления после третиноина, дополнительного увлажнения. Их структура максимально близка к структуре липидов РС, поэтому увлажняющий эффект чувствуется сразу после нанесения и увлажняющий эффект сохраняется в течение длительного времени. Кроме этого стабилизация структуры и улучшение сенсорики.

Ланол 99 - улучшение тактильных качеств. Стабилизация крема.

Трегалоза и эктоин - увлажнение кожи.

IPD - всегда добавляю в кремы и сыворотки, улучшает структуру средства. Дополнительное увлажнение и уменьшение капелек в эмульсии, стабилизация дополнительная.

Калпариан -  увлажнение,  усиление плотности кожи, как средство для лифтинга и улучшения клеточных процессов.

Филагринол - увлажнение, поддержание собственного НУФ, снятие раздражения.

Липосомы с кремнием – способствует быстрому заживлению кожи, оказывает лифтинговое и укрепляющее действие, противовоспалительное действие, снимает покраснение, уменьшает отеки, выравнивает поверхность кожи.

Премикс нативного коллагена и гиалуроната натрия - увлажнение, смягчение и повышение эластичности кожи. Улучшение тактильных характеристик средства.

Дермонектин -   уменьшение числа мелких и глубины глубоких морщин, увеличение эластичности и увлажненности кожи, заживление, увеличение плотности.

Мне в приготовлении показался намного проще, чем на неокеа.  По тактилке - небо и земля. И главное этот крем на бетулине можно сделать под каждую проблему.

 Гестия Вам в помощь!Kiss

Бетулин
Батиловый спирт
Третиноин
Ланолиновый спирт
Масло комбо
Масло расторопши
Масло макадамии
Масло киви
Со2 экстракт бессмертника
Со2 экстракт огурца
Со2 экстракт ромашки
Со2 экстракт коры ивы
Eldew PS-203
Eldew SL-301
Ланол 99
IPD изопентилдиол
Трегалоза
Эктоин
Калпариан
Липосомы с кремнием SI-MATRIX PF
Премикс нативного коллагена и гиауроната натрия
Филагринол
Дермонектин
Феноксиэтанол

Ольга Павлова

Не в сети
Был(-а): 23 часа 27 мин. назад
Регистрация: 10/01/2018 - 00:35

Спасибо.YesRose
У меня только один глупый вопрос : а третиноин точно можно греть ? Или он иначе не разойдется в креме ?
Текстура и цвет прям очень красивые Hi!

Гестия

Не в сети
Был(-а): 10 месяцев 2 недели назад
Регистрация: 18/11/2019 - 15:30

В рекомендациях:
Хорошо растворим в подогретом растительном ланолине, чуть хуже в растительном вазелине. Для растворения требуется некоторое время для перемешивания. 

Гестия

Не в сети
Был(-а): 10 месяцев 2 недели назад
Регистрация: 18/11/2019 - 15:30

 Делала перерыв недели две в использовании трета. И потом возобновила с этим кремом и было легкое шелушение. Не такое как от первого своего состава. Там тоже грела трет. Но все таки было дня три легкое шелушение на подбородке. Думаю играет роль время, продолжительность нагрева

Ольга Павлова

Не в сети
Был(-а): 23 часа 27 мин. назад
Регистрация: 10/01/2018 - 00:35

Я думаю, греть не надо.
Вот что пишут
Растворимость
Растворим в большинстве органических растворителей, жиров и масел;
умеренно растворим в воде (0,21 ммоль / л) (Шуц & Harosi, 1991).

стабильность
Нестабильны к свету, кислороду и теплу, защищены в
раствор в присутствии антиоксидантов, таких как
как бутилированный гидрокситолуол и пирогаллол.
Разнообразие факторов влияет на стабильность
полностью транс-ретиноевая кислота в тканевых культуральных средах.
Разложение и изомеризация сводятся к минимуму
хранение под инертным газом, например аргон, при -20 ° С или
более низкие температуры в темноте (Frickel, 1984; Barua
& Fun, 1998).

Вот тут тоже
https://patents.google.com/patent/RU2270002C2/ru
 

Гестия

Не в сети
Был(-а): 10 месяцев 2 недели назад
Регистрация: 18/11/2019 - 15:30

Оля спасибо за ссылочку! Почитаю утром. Все там увидела по Вашей ссылке что влияние света сильнее чем температура. Ну по опыту в прямой эмульсии тоже с нагретым третом была повышенная чувствительность кожи и шелушение как паутинка по всему лицу

Гестия

Не в сети
Был(-а): 10 месяцев 2 недели назад
Регистрация: 18/11/2019 - 15:30

Думаю все таки работает трет

Юлия

Не в сети
Был(-а): 1 день 6 часов назад
Регистрация: 07/01/2018 - 05:32

Рецепт роскошный и очень актуальный, МК просто на высоте, спасибо!

Гармония

Не в сети
Был(-а): 5 месяцев 4 дня назад
Регистрация: 18/11/2019 - 16:05

Гестия, благодарю за рецепт! Вы, как всегда, первооткрыватель, не перестаю восхищаться смелостьюHeart Правда-правда, пока я искала способ приручить новый компонент, вы уже всё сделали и успели поделиться с миром новостью. Ещё раз спасибо, рада, что теперь смогу без труда сделать ночной крем, который будет истинным золотом на полочке перед зеркалом, памятником божественному нарциссизмуBiggrinRose

MARIA

Не в сети
Был(-а): 2 недели 5 дней назад
Регистрация: 07/01/2018 - 04:23

Это вот очень интересный рецепт. Это что крем держит по сути бетулин? С третом я не дружу. Но интересно испробовать такое.

Гестия

Не в сети
Был(-а): 10 месяцев 2 недели назад
Регистрация: 18/11/2019 - 15:30

Юля пасиб!
Гармония надо ваять!
Маша да правильно, бетулен держит в основном. Попробуй без трета, весчь! 

Страницы