Крема для рук восстанавливающий и увлажняющий

13 сообщений / 0 новое
Последнее сообщение
Калипсо

Не в сети
Был(-а): 5 лет 2 дня назад
Регистрация: 18/11/2019 - 15:47
Крема для рук восстанавливающий и увлажняющий

Приветствую! 

Еще одна не теряющая актуальности позиция в наших косметичках - крем для рук. Последнее время я остановилась на двух похожих варинтах, но один из них хорОш для офиса  в связи с более легкой и быстровпитывающейся текстурой, второй более насыщенный, хорошо восстанавливающий, отлично после морозной погоды

Рецепты. В одном МК будет два рецепта, тк крема очень похожи составом и технологией, настолько, чтобы делить на 2 отдельных мк не имеет смысла. 

рецепт 1 (насыщенный восстанавливающий крем)

Ксафилин -8
Масло жожоба  - 1
масло баобаба - 5 
Ши сенм  - 3
ланолл 99 - 5
Воск (у меня канделийский)- 0,5
Ланолин  - 0,2
Глицерин - 2
Силикон -флюид - 3
Витамин Е - 3
Аллантоин - 1
Пропиленгликоль - 2,5
Нуф  - 1
Липоцентол гидро  - 1
пантенол - 1
консервант - 1 
Вода - до 100%

рецепт 2 )более легкий, увлажняющий)

Ксафилин -8
масло баобаба - 3
Ши сенм  - 2
ланолл 99 - 3
Воск (у меня канделийский)- 0,3
Глицерин - 2
Силикон -флюид - 3
Витамин Е - 3
Аллантоин - 1
Пропиленгликоль - 2,5 
Нуф  - 1
Липоцентол гидро  - 1
пантенол - 1
консервант - 1 
Вода - до 100%

Готовим интструмент, тару, ингридиенты 

[/url]" />

[/url]" />[/url]" />Далее отмеряем жирную фазу для обоих кремов. водную фазу таким же образом и отправляем первую пару жф+вф на баню, плавить твердые текстуры, следим, чтобы температура ксафилина не превышала 60 градусов

[/url] " />Далее снимаем обе фазы, вливаем разом водную в жирную т работаем миксером (я бытовым) на высоких оборотах 5-6 минут

[/url]" />
 

Калипсо

Не в сети
Был(-а): 5 лет 2 дня назад
Регистрация: 18/11/2019 - 15:47

Через 5-6 минут мы имеем жидкое молочко, практически как вода. Далее мешаем удобным для вас инструментом вручную, до остывания, в процессе наш крем густеет и примерно через 20-30 минут после остывания приобретает консистенцию густой сметаны
[/url]" />

Далее, после остывания эмульсии до 35-37  градусов вводим нашу активную фазу

" />

Аллантоин предварительно расворяем в пропиленгликоле сразу на оба крема 

[/url] " />

Далее вводим консерван, отдушку, проверяем РН

В результате получаем два продукта, приятных тактильно, хорошо впиьывающихся, имеющих густую консистенцию 

[/url] " />
 

Калипсо

Не в сети
Был(-а): 5 лет 2 дня назад
Регистрация: 18/11/2019 - 15:47

бронь

Гармония

Не в сети
Был(-а): 4 года 5 месяцев назад
Регистрация: 18/11/2019 - 16:05

Уже можно восхищаться?)) Вчера не могла уснуть, хотела поблагодарить за мастер-класс, но не решалась, потому что вы, Калипсо, ещё не завершили его. Отличное средство для рук, да ещё на основе такого божественного эмульгатора.. такие ухоженные руки - роскошь, что, впрочем, совершенно естественно для богиниRose

MARIA

Не в сети
Был(-а): 1 год 11 месяцев назад
Регистрация: 07/01/2018 - 04:23

Спасибки за рецепт. Автор а подскажите, как скоро будет получен результат в виде таких же красивых ручек?

Надежда

Не в сети
Был(-а): 4 года 1 месяц назад
Регистрация: 12/01/2018 - 21:35

скажите пожалуйста, аллантоин можно растворить в воде? и, к примеру, уже вводать вместе с активами после эмульгирования? А, в принципе, его наверное можно греть вместе с компонентами водной фазы., ведь вы не нагреваете фазы выше 60 гр, это как раз то что нужно аллантоину. Я просто всегда пытаюсь не использовать такое как пропилен гликоль и ДМИ. У меня был опыт растворения АЛК в ДМИ и я оставила одноразовую платиковую ложку в стаканчике. Так вот - ложечка размягчилась. Вот теперь как то я не сторонница этих штук. Stop

Каждая женщина в праве сама решать сколько ей лет

Anna

Аватар пользователя Anna
Не в сети
Был(-а): 2 месяца 1 неделя назад
Регистрация: 11/01/2018 - 09:40

Надежда, в глицерин его. Хорошенько размешать, а потом уже водную фазу. Очень хорошо расходится. 

"сменила мэйл"

Мария Ратанова

Не в сети
Был(-а): 1 год 11 месяцев назад
Регистрация: 09/04/2018 - 20:51

Я где-то читала-слышала, что большой процент витамина Е без сопупствующих антиоксов, типа витамина С, может провоцировать изменение антиоксидантной функции витамина Е на прооксидантную. У меня это как-то очень плотно в голове засело и я этого в своих рецептурах избегаю. Как вы, богиня, относитесь к такому утверждению? Может я не права? Не могу сейчас найти откуда у меня такая идея

Юлия

Не в сети
Был(-а): 4 месяца 3 недели назад
Регистрация: 07/01/2018 - 05:32

Мария, это очень интересно, я думала, что наоборот, маленький процент витамина е без поддержки способствует его прооксидантной активности, интересно было бы узнать мнение тех, кто в теме

Ольга Павлова

Не в сети
Был(-а): 8 месяцев 1 неделя назад
Регистрация: 10/01/2018 - 00:35

Юлечка, всё наоборот.
Вот даже промсоставы посмотрите, много Вы найдёте токоферола ацетата или токоферола в начале списка ?

Юлия

Не в сети
Был(-а): 4 месяца 3 недели назад
Регистрация: 07/01/2018 - 05:32

Олечка, спасибо! 

Страницы